Casca de jabuticaba previne câncer, afirmam cientistas


Estudo feito por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) comprovou que consumir jabuticaba pode prevenir dois tipos de câncer: o de próstata e a leucemia. A meta da pesquisa agora é realizar testes em ratos para determinar se, além de prevenir, as substâncias presentes na casca da fruta também conseguem tratar as moléstias. Embora a fruta toda tenha propriedades que combatem a produção de células cancerígenas. A casca é rica em compostos fenólicos, que dão a tonalidade escura à fruta e atuam diretamente em duas etapas do desenvolvimento de células do câncer. Para a pesquisa, foi preparado um extrato em pó com a casca, que acabou testada em células humanas com algum tipo de câncer. A pesquisa ainda demonstrou que a casca de jabuticaba, quando consumida diariamente, ajuda na prevenção de doenças como diabetes tipo 2. Segundo o pesquisador, a casca foi administrada por um mês em animais e o resultado foi uma redução de 10% de glicemia e do colesterol.
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply